Panqueca Integral

Essa eu fiz na casa da Mamãe-saúde (por isso o fogão). Minha amiga de infância, Miau, foi me visitar e tomamos café da manhã juntas! *~* (Vocês podem ver a patinha dela preparando a massa). Aí, fizemos panquecas matinais, tipo as dos filmes americanos. Eu digo tipo porque aquelas são só farinha normal, e a gente deu uma bela “integralizada” na massa, como eu adoro fazer!

Aliás nesse dia descobri porque aquelas panquecas recheadas de palmito que fiz e compartilhei aqui não deram tão certo – apesar de gostosas elas não viravam por nada! O motivo era a farinha de aveia. Ela não dá a liga certa, ai na hora de virar dá uma esfarelada. Por isso tive que ceder e colocar farinha de trigo nessa nova panqueca! Ai, fiquei tão feliz quando eu consegui virar \o/

Tomara que vocês se divirtam assim como eu preparando essa de lí cia!

Panquecas Integrais c/ Miau 

Ingredientes:

– 2 xícaras de Farinha de Aveia integral

– 1 colher de sopa de Aveia em flocos finos

– 1 Colher de sopa de chia

-1 Colher de sopa de quinoa em flocos

– 2 Colheres de sopa de Linhaça marrom

-1 xícara de leite (de preferência integral de fazendinha, o creminho que vem nele naturalmente da um gostinho especial e cotem gordura essencial pro corpo)

-2 ovos caipiras

-1 pitada de sal

– 1 pitada de açúcar cristal orgânico

– 1 Pitada de fermento

– 2 xícaras de farinha de trigo (ou o quanto baste para a massa ficar no ponto)

– Manteiga para untar a frigideira

Como Faz:

Junte todos os ingredientes, por último a farinha de trigo e o fermento. Mecha muito bem até a massa ficar bem uniforme (tem que ficar soltinha, nem muito líquida, mas também não muito grossa).

Unte a frigideira com um pouquinho de manteiga (se precisar ponha mais um pouquinho a cada panqueca) e, com uma colher – concha despeje a massa até cobrir o espaço disponível – para mim duas colheradas bastaram, ai você gira a frigideira para espalhar bem. Coloque quantidade suficiente para a panqueca ficar fofinha mas não muito grossa.

Leve ao fogo e aguarde um tempinho até a massa começar a soltar os ladinhos, então, com uma espátula de silicone, vá “desgrudandando” os cantinhos. A massa quando esta bom pra virar vai ceder e ir soltando sozinha. Assim, você pode virá-la com a própria espátula, ou com a ajuda de um prato (despeja no prato e coloca de volta na frigideira com o lado ainda cru para baixo). Também, se for ninja vira no ar mesmo! ;D

A panqueca vai ficar douradinha e bem gostosa!

 

Eu comi acompanhada de MapleSyrup (mel extraído da árvore chamada maple, mais comum nos países do norte-exceção de doce que eu adoro!- Você acha em alguns supermercados), como nos filmes americanos, mas também com uma boa saladinha de frutas! *_*

Mas você pode comer com mel, manteiga, nutella, e varias frutas. Inventa, de acordo com seu paladar e bom proveito!!!

Abraço!

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Helena Sá

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A Garota Rosa Choque, treinadora de unicórnios, adora colorir a pele e os cabelos. Humana do Jimmy, canceriana em sol e ascendente. Don’t cal me flor, amor, querida...

Comments

  1. Correção, pessoal!
    A mão que aparece na foto é minha.
    A mão da Miau apareceu em outra que acho q esqueci de mandar! hahaha

  2. Hmm, parece deliciosa, independente da mao que fez! kkkkkk

  3. Eu fiquei procurando a mão .. kkk deu água na boca (:

  4. […] Garanto que fica uma delícia! E quem quiser uma receita mais light, pode substituir essa massa padrão pela massa integral que a Tâni já ensinou aqui. 🙂 […]

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