Essa eu fiz na casa da Mamãe-saúde (por isso o fogão). Minha amiga de infância, Miau, foi me visitar e tomamos café da manhã juntas! *~* (Vocês podem ver a patinha dela preparando a massa). Aí, fizemos panquecas matinais, tipo as dos filmes americanos. Eu digo tipo porque aquelas são só farinha normal, e a gente deu uma bela “integralizada” na massa, como eu adoro fazer!
Aliás nesse dia descobri porque aquelas panquecas recheadas de palmito que fiz e compartilhei aqui não deram tão certo – apesar de gostosas elas não viravam por nada! O motivo era a farinha de aveia. Ela não dá a liga certa, ai na hora de virar dá uma esfarelada. Por isso tive que ceder e colocar farinha de trigo nessa nova panqueca! Ai, fiquei tão feliz quando eu consegui virar \o/
Tomara que vocês se divirtam assim como eu preparando essa de lí cia!
Panquecas Integrais c/ Miau
Ingredientes:
– 2 xícaras de Farinha de Aveia integral
– 1 colher de sopa de Aveia em flocos finos
– 1 Colher de sopa de chia
-1 Colher de sopa de quinoa em flocos
– 2 Colheres de sopa de Linhaça marrom
-1 xícara de leite (de preferência integral de fazendinha, o creminho que vem nele naturalmente da um gostinho especial e cotem gordura essencial pro corpo)
-2 ovos caipiras
-1 pitada de sal
– 1 pitada de açúcar cristal orgânico
– 1 Pitada de fermento
– 2 xícaras de farinha de trigo (ou o quanto baste para a massa ficar no ponto)
– Manteiga para untar a frigideira
Como Faz:
Junte todos os ingredientes, por último a farinha de trigo e o fermento. Mecha muito bem até a massa ficar bem uniforme (tem que ficar soltinha, nem muito líquida, mas também não muito grossa).
Unte a frigideira com um pouquinho de manteiga (se precisar ponha mais um pouquinho a cada panqueca) e, com uma colher – concha despeje a massa até cobrir o espaço disponível – para mim duas colheradas bastaram, ai você gira a frigideira para espalhar bem. Coloque quantidade suficiente para a panqueca ficar fofinha mas não muito grossa.
Leve ao fogo e aguarde um tempinho até a massa começar a soltar os ladinhos, então, com uma espátula de silicone, vá “desgrudandando” os cantinhos. A massa quando esta bom pra virar vai ceder e ir soltando sozinha. Assim, você pode virá-la com a própria espátula, ou com a ajuda de um prato (despeja no prato e coloca de volta na frigideira com o lado ainda cru para baixo). Também, se for ninja vira no ar mesmo! ;D
A panqueca vai ficar douradinha e bem gostosa!
Eu comi acompanhada de MapleSyrup (mel extraído da árvore chamada maple, mais comum nos países do norte-exceção de doce que eu adoro!- Você acha em alguns supermercados), como nos filmes americanos, mas também com uma boa saladinha de frutas! *_*
Mas você pode comer com mel, manteiga, nutella, e varias frutas. Inventa, de acordo com seu paladar e bom proveito!!!
Abraço!
Comments
Tâni
27 de maio de 2012Correção, pessoal!
A mão que aparece na foto é minha.
A mão da Miau apareceu em outra que acho q esqueci de mandar! hahaha
Thamires Prenda
28 de maio de 2012Hmm, parece deliciosa, independente da mao que fez! kkkkkk
Carla Eloisa
31 de maio de 2012Eu fiquei procurando a mão .. kkk deu água na boca (:
Panqueca com cream cheese e atum | Garotas Rosa Choque Garotas Rosa Choque
17 de junho de 2014[…] Garanto que fica uma delícia! E quem quiser uma receita mais light, pode substituir essa massa padrão pela massa integral que a Tâni já ensinou aqui. 🙂 […]