Panquecas de aveia e abobrinha com recheio de molho de Palmito

Oi meninas e meninos!


Desculpem o atraso! Tava numa correria de mudança e estou sem internet onde moro =(

Mas, trouxe mais um gostosura pra vocês. De novo de palmito :p. Ai, gente eu amo palmito, e tenho dificuldade em preparar carnes (sou muito fresca) ai para isso dependo de outros para coisinhas menos vegetarianas. 

Tomara que vocês gostem, difícil não curtir palmito, né? Alem do mais, da pra pegar a parte de como faz a panqueca de aveia com abobrinha (criação minha do momento mesmo) e inventar outro recheio né? Posso dizer que as duas coisas, tanto separadas como juntinhas ficaram bem saborosas.
Panquecas de aveia e abobrinha com recheio de molho de Palmito

Ingredientes

Panquecas:
  • 1 xic de farinha de aveia integral
  • 1 xic de leite desnatado
  • 1 abobrinha picada
  • 2 ovos
  • 2 col de sopa de manteiga (derretida em banho Maria)
Recheio:
  • Azeite de oliva
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 2 tomates picados
  • 1 col (cha) de sal
  • 1 pote de palmito picado
  • Pimenta a gosto
  • 1 copo de requeijão light
  • 1 dente de alho picado
  • Manjericão a gosto
  • 1/2 xic de Azeitonas pretas picadas


Como faz

Massa:

Bata os ingredientes. Unte uma frigideira media com um pouco de manteiga ou um fio de azeite. Após aquecer, coloque um pouco da massa, até completar o espaço. Ao dourar de um lado, com uma espátula, vire para dourar do outro (pode tentar virando num prato e colocando de volta numa frigideira também, ou, se você for bem ninja, virar no jogando no ar). Retire e repita a operação com o resto da massa.
Recheio:

Em uma panela (de aço inox de preferência) aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte a azeitona ao tomate e deixe-o amolecer. Adicione o resto dos ingredientes e mecha até formas um molhinho.

Montagem:

Ai é o básico, coloque o recheio na panqueca aberta e feche-a ou enrole-a (Não encha muito porque ai ela não fecha, hehe).


Dessa vez contei mais uma vez com a ajuda do meu namorado. Ele fez o molho (por isso tanta cebola) e eu a panqueca, quer dizer a massa… Descobri que sou uma negação pra virar panqueca! xD Ele se deu um pouco melhor, mas pra falar a verdade… A maioria saiu meio deformada, ai a gente foi empilhando e ficou uma coisa bem feia mas muito gostosa. Mas salvei umas pra tirar fotos pra vocês, vamos fingir que todas saíram lindinhas, hehe. Mas antes feia e gostosa do feia e ruim né!

Anyway, tomara que a de vocês saiam bonitinhas e deliciosas! =D

Abraços!
Tâni

Diga o que achou do post

Helena Sá

More about Helena Sá

A Garota Rosa Choque, treinadora de unicórnios, adora colorir a pele e os cabelos. Humana do Jimmy, canceriana em sol e ascendente. Don’t cal me flor, amor, querida...

Comments

  1. Gente, só eu acho que com palmito TUDO fica mais gostoso? vou testar, com certeza! beijinhos

  2. Tava aqui, navegando tranquilamente olhando as noticias e vejo esse post!! #morri rsrsrs, ai que fominha que me deu menina!! Já salvei o link no meu email e vou tentar fazer em casa um dia desses pra agradar o povo lá em casa haaaaha.

  3. Já favoritei. Qualquer dia desses arrisco aqui em casa.

  4. […] nesse dia descobri porque aquelas panquecas recheadas de palmito que fiz e compartilhei aqui não deram tão certo – apesar de gostosas elas não viravam por nada! O motivo era a farinha […]

Leave a Reply