Torta de Palmito Integral

Hey!


Tudo bem com vocês? Como foram de Ano Novo??? O meu foi chuvoso mas bem gostoso, hahaha! Falando em coisa boa, pra janta desse dia eu fui a cozinheira encarregada, e assim pensei num prato que agradaria todos os presentes: Torta de Palmito. Nham Nham!

O recheio é caprichado, tem uma cobertura que complementa e a massa é integral (eu adoro massa integral)…

*(As imagens ampliam)
Torta de Palmito Integral

Ingredientes:

Cobertura:
– 1 copo de requeijão light
– 2 claras

Massa:
– 100g de manteiga
– 2 ovos
– 2 gemas (que separou das claras da cobertura)
– 3 xíc de farinha de centeio integral
– 1/2 xic de água gelada
– 2 col (café) de sal
– 3/4 de xic de linhaça

Recheio:
– 1 cebola pequena picada
– 1 dente de alho picado
– 2 col(sopa) de azeite de oliva
– 1 vidro de palmito picado
– 2 tomates picados
– 1 col (sopa) de Manjericão picado
– 1/3 de xic de leite
– Sal e pimenta a gosto

Como faz:

Massa:
Misture a Manteiga, os ovos e o sal. Aos poucos acrescente água trabalhando a massa até ficar macia e homogênea. Cubra e deixe descansar na geladeira por 20 minutos.

Recheio: 
Refogue a cebola e o azeite e, antes de dourá-los, junte o palmito, os tomates e o sal. Jogue o leite e mecha bem, ao fogo baixo. Depois, coloque o manjericão e a pimenta. Deixe esfriar.


Cobertura: Bata as claras em neve e acrescente o requeijão, batendo mais um pouco.

Montagem:
Separe 1/3 da massa para cobrir a torta. Com o resto, forre o fundo de uma forma untada com a (faça pequenas bolinhas de massa e amasse no fundo do recipiente, e vá colando bolinha com bolinha e amassando até forrar tudo). Faça vários furinhos com o garfo na massa e leve ao forno por cerca de 10 minutos.

Sobre a massa pré-assada, distribua o recheio e espalhe a cobertura por cima. Pegue aquela massa separada e faça tirinhas compridas e coloque cruzadas sobre a cobertura (vide imagens finais).

Por fim leve ao forno até dourar (aproximadamente 20 minutos).
E bom apetite!

Que vocês curtam!

E ótimo Ano a todos!!!
Tâni

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Helena Sá

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A Garota Rosa Choque, treinadora de unicórnios, adora colorir a pele e os cabelos. Humana do Jimmy, canceriana em sol e ascendente. Don’t cal me flor, amor, querida...

Comments

  1. Gente, que tudo essa receita, não estou puxando saco pq a Tâni é da equipe não!

    Não tem receitas mais light e gostosas do que as dela! =D

    Vou testar essa em breve!
    bjos

  2. Que delicia! Me bateu uma fome agora!
    E o melhor é que é integral!
    Tb vou querer tentar fazer essa receita!
    Abraços,
    Nathy Cerqueira
    http://www.nathybook.blogspot.com

  3. Helena,
    Que receita mara!!
    Só pelas fotos me deu água na boca!!
    Sou fã de palmito, como um pote sem ver!
    Adorei sua receita! Vou pedir para mamis fazer para mim!
    Bjinhos
    Raquel Bellosi

    @raquel_bellosi
    @BlogPunkedChild
    https://punkedchild.blogspot.com/

  4. Oi Helena, amei essa receita da Tâni. No dia que eu fizer mostro como ficou 😉

    Beijos e feiz ano novo pra voçês ;*

  5. Uma receita a ser testada, com certeza!
    bj e bom domingo!

  6. Nossa que delicia que cara boa, me deu agua na boca, vou fazer

    Bom domingo

    Beijos coloridos!

  7. Parece uma verdadeira delícia!
    Vou tentar fazer.
    Beijos

    Mariana
    allaboutteeen.blogspot.com

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