Bacalhoada

Holaaa!!!


Como estan??

Prontos para mais uma receita? Esta que segue foi uma da minha mãe e da minha vó! Isso porque minha mãe é quem sabe fazer (de cor, veja só), mas nesse caso foi minha vó que fez. E lhes digo, ficou muito boa mesmo! 

Aí vai um típico prato português (creio eu). Serve para jantares familiares, ceias, almoços, requentar no dia seguinte…hehe
Bacalhoada
Ingredientes
  • 1 kg depostas de bacalhau dessalgado (se tiver sal tem que deixar de um dia para outro de molho em água. Depois, jogar água fora)
  • 150 g de azeitona preta sem caroço
  • ½ kg de batatas inglesas médias descascadas
  • 2 cebolas grandes picadas ou em rodelas finas
  • 1 punhado de dentes de alho picado
  • 2 tomates picados
  • Azeite de Oliva extra virgem (de preferência prensado a frio)
  • 1 pimentão verde ou vermelho médio picado
  • 1 assadeira de vidro com tampa
Como faz:

Pegue as postas de bacalhau e desfie em fatias médias e, com os dedos tire todas as espinhas. Separe os desfiados fininhos a parte.

Refogue os alhos em 1/3 de xícaras de azeite em fogo baixo, sem dourar. Acrescente as cebolas, os tomates e o pimentão e deixe-as amolecer um pouco. Junte os desfiados fininhos de bacalhau ao isso, mexendo até amaciá-los.

Em uma assadeira de vidro coloque uma camada das batatas fatiadas em rodelas. Ponha uma camada do bacalhau fatiado. Cubra com uma camada do “molho” feito anteriormente (a junção do azeite, com os desfiados fininhos e tal). Repita a seqüência de camadas. Por fim, espalhes as azeitonas por cima de tudo e regue com mais azeite. Tampe a assadeira e leve ao forno médio por aproximadamente 1 hora (fique atenta para quando o bacalhau estiver cozido).

Bom né? ^^ Tomara que curtam bastante! Como vocês podem ver, não durou muito!!!

Abrazos!!
Tâni

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Helena Sá

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A Garota Rosa Choque, treinadora de unicórnios, adora colorir a pele e os cabelos. Humana do Jimmy, canceriana em sol e ascendente. Don’t cal me flor, amor, querida...

Comments

  1. Nossa que delicia adorei a receita.
    Minha mãe tb fazia uma delicosa.
    Abri uma pasta só para copiar as receitas dos blogs..rsrsrsr
    Boa semana
    Beijos coloridos!

  2. hum que delicia, adoro bacalhau
    boa terça, beijinhos

  3. Que delícia, Helena! Uma das minhas resoluções de ano novo: aprender e praticar mais a culinária. heheh
    Beijos!

    (respondi seu coment lá no blog)

  4. Hummm, deu água na boca!
    Delícia, eu amo bacalhau…
    Depois dessa, vou fazer aqui em casa por esses dias…

  5. Menina, fiquei aqui desejando essa bacalhoada. Deve ter ficado bem gostosa. 😉

  6. Ai gente, deu até água na boca!
    Eu aaaaaamo bacalhoada 😀

    ;*
    @viihrs
    @SubindoNoSalto
    subindonosalto.com

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