Ontem do nada deu foguito na gente aqui em casa, eu e minha mãe resolvemos fazer um cheesecake de frutas vermelhas, com dois potes de cream cheese que ela comprou na promoção no mercado.
A gente já sabia que a receita tradicional leva pelo menos o dobro da quantidade de cream cheese que tinha aqui em casa. Então fizemos meia receita, ficou mais baixinho, mas o sabor…
Pegamos na internet a receita que dizem ser a do restaurante Cheesecake Factory, aquele famoso lá nos EUA.
Aproveitamos morangos e amoras congelados que já estavam parados há algum tempo, esperando por um dia iluminado em que a gente estivesse inspirado pra fazer alguma coisa bem gostosa com as frutas.
Daí resolvi fazer a geleia com pedaços de frutas. A nossa receita ficou ainda mais gostosa por isso. Minha geleia com grandes pedaços de fruta, ficou tão gostosa, que dava vontade de comer na torrada e desistir do cheesecake. ❤️
Mas vamos ao que interessa, a receita:
Massa:
- 300g de cream cheese;
- 1 xícara de açúcar;
- 1 cx. de creme de leite;
- 2 colheres de farinha de trigo;
- 2 ovos;
- 1 colher de sopa de suco de limão;
- 2 colheres de sopa de extrato de baunilha (usamos o natural que eu fiz em casa).
Bata todos os ingredientes na batedeira e reserve.
Cobertura (geleia):
- 400g de morangos congelados;
- 150g de amoras congeladas;
- 1 xícara de açúcar;
Leve ao fogo até atingir ponto de geleia, que é quando o líquido começa a ficar pegajoso e não cair facilmente da colher. Nesse caso não adicionei água, pois as frutas congeladas já liberaram muita água.
Crostinha de biscoito:
- Um pacote de biscoito Maria ou similar;
- Duas colheres de manteiga.
Triture o biscoito até virar pó e misture a manteiga até formar uma massinha homogênea.
Em uma forma redonda e de preferência desmontável, faça uma fina camada com a massa de biscoito, por cima despache a massa de cheesecake uniformemente. Leve para assar por 40 minutos. Desligue o forno e deixe o cheesecake dentro do forno desligado por uma hora. Em seguida retire do formo, desmonte a lateral da forma, coloque em um prato e cubra a torta com a geleia. Deixe na geladeira a noite toda, sirva no dia seguinte.
Deu pra entender tudinho? Já faz um tempão que não dou receita aqui no bloguim, daí posso estar um pouco enferrujada e ter esquecido algum detalhe. Então, qualquer dúvida é só perguntar ao embaixo. ?
A única certeza é que fica uma delícia. ?
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