08/10/14
Purê de Batata Baroa (mandioquinha)

Eu tenho fases que cismo com um tipo de comida, dessa vez é o purê. E como eu faço boa parte das minhas refeições em casa, adoro inventar.

Essa semana fiz o Purê de Batata Baroa (mandioquinha), que para mim é o melhor tipo de purê que já comi na vida! <3

Sempre posto meus pratos no instagram e muita gente pede para eu dar as receitas, acho que vocês vão gostar dessa, pois é rápida e fácil.

purê-de-batata-baroa-mandioquinha

Purê de Batata Baroa

  • 4 batatas baroa médias;
  • 50 ml de leite;
  • queijo parmesão à gosto;
  • cebolinha à gosto;
  • 1 dente de alho.

Raspe a casca das batatas assim como se faz com uma cenoura, coloque-as para cozinhar em água fervente. Quando estiverem bem molinhas, mas não desmanchando na água, retire da água e amasse com espremedor de batatas ou garfo, faça isso até não haver mais pedaços de batata. Misture o leite, o queijo e o alho bem picadinho com as batatas amassadas. Leve a mistura ao micro-ondas por 1 minuto.

Se você preferir refogar o alho antes, faça o purê no fogão, frite o alho na manteiga primeiro e depois adicione os ingredientes na panela por no máximo 1 minuto também, só para o purê ficar bem homogêneo.

Finalize com a cebolinha por cima do purê, já no prato ou travessa.

Eu não coloco sal, pois o queijo já é bem salgado, mas isso vai de cada um, eu não sou muito de sal então…

purê-de-mandioquinha

Essa quantidade que eu passei, serve muito bem 2 pessoas.

Gente, esse purê combina bem com tudo, carne, peixe, frango… é uma delícia e é muito fácil de fazer!

Quero saber quem aí também curte purê e quem tem uma dica ou receita pra dar. Ah, e quem fizer conta pra gente!

Helena SáPostado por Helena Sá

Veja também


Um comentário em “Purê de Batata Baroa (mandioquinha)”

Deixe um comentário