Essa semana postei no instagram essa foto aí de cima com franguinho emparando e falei do meu molho especial de alho. Daí, algumas pessoas pediram receita, achei por bem passar direitinho aqui para vocês, pois é uma delícia!
O mais legal é que foi de improviso que juntei os ingredientes para esse molho e acabou ficando uma delícia! <3
Ingredientes:
- 3 dentes de alho;
- 1/2 cebola média;
- 2 colheres de maionese;
- 1/3 de uma caixinha de creme de leite ou 1/2 potinho de iogurte natural;
- 1/2 limão;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 pitadinha de orégano;
- 2 gotinhas de pimenta malagueta (opcional).
Para fazer é só juntar todos os ingredientes no liquidificador e bater até ficar um molho totalmente uniforme. Eu não coloco sal, evito ao máximo acrescentar em minhas receitas, além disso, pelo menos para mim, não faz a menor falta. Eu coloquei pouco alho nessa receita, quem gostar de mais é só aumentar a quantidade de dentes. Mas cuidado, pois alho é traiçoeiro, eu mesma errei da primeira vez que fiz e ficou muito forte!
Essa quantidade rende bastante, por isso guarde o que sobrar em um vasilhame com tampa na geladeira. Acho que é viável para consumo em no máximo 2 dias, no inverno.
Fica uma delícia e dá para acompanhar qualquer prato ou petisco. Nuggets, frango empanado, fritas, hamburguer, bife, anéis de cebola, saladas… Hum, só de lembrar me dá vontade de comer! 😛
E aí, deu fome em vocês também? Quem fizer me conta!
Leave a Reply