Ei Garotas,
Ontem comentei no facebook, sobre uma “arte” culinária que estava testando, um monte de formiguinhas ficaram curiosas e querendo saber mais sobre.
Mas esse doce de leite feito de leite condensado é bem comum, a curiosidade foi que eu fiz o método de cozinhar na panela de pressão, com a caixinha de leite condensado. Todo mundo conhece esse truque com a lata, não é?!
O problema é que eu tinha em casa apenas caixinhas, e estava seca de vontade de comer esse doce de leite. Daí comecei a caçar na internet se existia algum jeito de fazer a mesma receita com a caixinha, mas sem causar nenhum acidente ou fazer lambança.
Encontrei aqui, a pessoa falando para embalar muito bem a caixinha no filme PVC, que é aquele filme plástico. Resolvi arriscar, embalei a caixa umas 30 vezes #loka!
Doce de leite de leite condensado de caixinha
Você vai precisar de:
- 1 caixa de leite condensado;
- 1 panela de pressão;
- filme pvc;
- água.
Embale muito bem com filme pvc a caixa de leite condensado, para que o papelão da mesma não se desfaça no cozimento. Coloque a caixa super embalada dentro da panela de pressão, encha a panela de água até o limite marcado dentro dela (limite de segurança). Coloque no fogo para cozinhar. Conte 50 minutos a partir do momento em que a panela começa a fazer aquele barulho de cozimento, depois desligue o fogo e solte o botão de pressão, deixe o ar escapar até o barulho parar. Depois disso, coloque a panela debaixo da água da torneira e deixe esfriar. Abra a panela, pegue a caixinha e coloque na geladeira ou congelador, deixe 1 hora ou mais para o doce endurecer. NUNCA abra a caixa ainda quente!
obs: eu deixei 50 minutos, pois gosto do doce bem cozinho, mais escuro, quem quiser mais clarinho e mole, diminua o tempo de cozimento.
obs2: nunca deixe mais do que 50 minutos, pois quando retirei a caixinha, mesmo com a proteção do filme, ela estava começando a abrir, não atrapalhou em nada, mas acho que se deixasse mais tempo, teria vazado doce. 😛
Agora é só colocar em prática e atacar! hummm
Bjo!
Comments
Margareth Gervason
15 de março de 2013Nem sou formiga senti o cheirinho e vim correndo!!kkk
Que dica maravilhosa
Passando para desejar
BOA sexta feira! ♥
♥ Beijos coloridos
Garotas Rosa Choque
15 de março de 2013ahaha bjo, querida!
Lambrusko Kid
21 de março de 2013Pô,Garota Rosa Choque! Está com cara de caquinha de neném…
Garotas Rosa Choque
21 de março de 2013ahahaha
florencio
21 de março de 2013Mais fácil e barato comprar a lata.
Mas se é questão de síndrome de abstnência tá certo.
camila
22 de março de 2013Querida dá próxima que der um desespero desses faça o seguinte: pegue um vidro de conserva ou outro tipo de pote de vidro ou mesmo inox, louça, desde que seja tampado, mesmo esquema da lata daí,e pronto assim vc n gasta pvc e ajuda o meio ambiente com menos pvc no lixo….
abraço lindo blog 🙂
Garotas Rosa Choque
22 de março de 2013Camila, a sua ideia parece boa, mas só parece, acredito que o tempo de cozimento deve no mínimo dobrar dessa forma, isso faz com que a água que a panela de pressão comporta não seja suficiente para cozinhar o doce. Além disso, potes em que restem ar junto com a caixa de leite condensado, correm mais risco de explodir. Ou seja, aumenta o risco de acidentes, gasta mais gás e no final, o filme a mais é o de menos.
Um detalhe fora do assunto, no final do post está meu nome, que é HELENA. Por isso, vocativos como querida, são desnecessários e aparentam deboche. Da mesma forma que tive a atenção de verificar seu nome e te tratar por ele, você como pessoa esclarecida e preocupada com o meio ambiente, certamente teve dispensada a vc, educação suficiente para tratar as pessoas pelos seus nomes, principalmente se não as conhece, nem tem intimidade para tratar de querida e outros vocativos parecidos.
Abraço e obrigada pelo elogio ao blog! 🙂
Francieli
18 de setembro de 2014Oi Helena, eu faço o que a moça aí em cima disse, mas acho que ela esqueceu de explicar direito. Você precisa tirar da caixinha, despejar no vidro de conserva, forrar laterais e fundo com pano de louça, completar com água. Depois que a panela pegar pressão, conta 20 minutos e desliga. Essa idéia é legal se vc quiser cozinhar aqueles doces de leite saborizados, com ameixa, coco, etc 🙂
Helena Sá
18 de setembro de 2014Olha que legal, obrigado por explicar tão direitinho, quando tiver com vontade de doce vou testar sua dica! 😉
mariana
29 de março de 2013Gnte, eu tb adoro doce de leite de panela de pressao. Como recheio de bolo, entao?!!
Mas sera q nao solta toxinas nao?
Garotas Rosa Choque
29 de março de 2013Oi Mariana, a estrutura da caixa se mantém intacta. bjo
daniela
7 de maio de 2013Olá Helena adorei a dica sempre me perguntei se havia algum jeito de fazer o doce de leite com caixinha…
agora que achei vou fazer nas horas de abstinencia rsrs. bjo.
Garotas Rosa Choque
8 de maio de 2013ahaah que bom que ajudei, Daniela! bjo
Leandro
23 de maio de 2013Obrigada pela dica Helena , estava para fazer um Pave aqui em casa com minha mulher , porem fomos no mercado e compramos a caixinha , esquecemos que iria na panela de pressão e procuramos no google , kkk achamos seu blog ,nossa seu blog nós ajudou muito , obrigado !
Garotas Rosa Choque
23 de maio de 2013Que bom Leandro, esse pave deve ter ficado uma delícia! 🙂
Evelyn
2 de junho de 2013Deu medinho, mas deu tudo certo. valeu pela dica!
Sucesso para o seu blog! Beijos…
Garotas Rosa Choque
2 de junho de 2013Obrigada Evelyn! bjo
gisele
21 de julho de 2013Oi!Boa tarde! hoje é domingo e resolvi um fazer um docinho de sobremesa e só tinha leite condensado em caixinha,resolvi pesquisar na net pra saber teria como fazer doce de leite com leite condensado em caixinha;Então achei esta receita entre outras e resolvi faze- lá, só que embalei a caixinha com papel alumínio e após plastico filme umas 2 vezes e deixei somente 30 minutos, pois não queria um doce tão consistente, retirei da panela de pressão e deixei embaladinho aguardando esfriar naturalmente (se quiser coloque no congelador); Resultado: um doce de leite maravilhoso pastoso.”DELÍCIA”.
Garotas Rosa Choque
21 de julho de 2013Que bom que deu certo! Bjo Gisele
ellen santos
3 de agosto de 2013nossa eu estou com medo de nao dar certo ..e estragar
eu estou com muita vontade de comer
Garotas Rosa Choque
3 de agosto de 2013arrisca! 😀
ellen santos
3 de agosto de 2013nossa ficou perfeito…muito boom
Garotas Rosa Choque
4 de agosto de 2013que bom!
Luciana
24 de setembro de 2013Tava com medo, pq sou a medrosa da panela de pressão, pra mim ela é um mal necessário rsrsrs mas fiz, e deu CERTO! Deixei só meia hora, ficou clarinho e molinho! Poderia ter deixado os 50 min mas tive medinho! Da próxima vou deixar mais tempo! Valeu pela dica maravilhosa!
Garotas Rosa Choque
24 de setembro de 2013Que bom que deu tudo certo! Bjo
Amanda Helena
30 de novembro de 2013Olá Helena, adorei esta ideia, comprei uma caixa de leite condesado 27 caixinhas, e eu precisava de doce tb, vou experimentar. Obrigada pela dica.
Helena Sá
30 de novembro de 2013Que bom que ajudei, Amanda! bjo
Gabriela
25 de janeiro de 2014Muitooooo obrigada pela dica.
Ameiiiii.
Bjs
Gabriela
Navegantes/SC
Helena Sá
25 de janeiro de 2014Quem bom Gabriela! Volte sempre!
MARTHA
18 de fevereiro de 2014FIZ E APROVEI FICOU OTIMO , GOSTEI MUITO OBG BJSSSSSSSSSSSSSSSS
Helena Sá
18 de fevereiro de 2014Que bom Martha! bjo
Márcia
4 de maio de 2014Estou experimentando agora com muito medo! Mais deve ser uma delicia!
Fran
20 de maio de 2014Vou embrulhar no papel aluminio kkk
Helena Sá
20 de maio de 2014…
DANIELA
6 de setembro de 2014Olá.. Helena adorei a dica pois estava mesmo procurando se havia uma forma para realizar o cozimento do leite condensado de caixinha,mas confesso que fiquei com um pouquinho de medo da
caixinha se abrir e derramar tudo na agua.
Tenha uma ótima tarde.
Helena Sá
6 de setembro de 2014Olá Daniela, também tive esse medo quando fiz a primeira vez, mas te falo que se embalar bem, não vaza! bjo 🙂
PhillMalaquias
1 de agosto de 2016Oi Helena, estou a fazer o na caixinha e enrrolei ele bastante no PVC, acredito que irá dar certo.
Blog incrível amei
Helena Sá
8 de agosto de 2016Obrigada Phill 😉
Normand Stefanatos
12 de maio de 2017|Eu nem conhecia teu site, achei por acaso pela internet e amei bastante. Mantenha desta maneira!
barbarah
1 de julho de 2017See n tivero papel de PVC,posso enrolar no papel aluminio
doces finos maringa
1 de agosto de 2017Fui em varios sites na internet para pesquisar sobre isso, li varios sites
e nenhum se compara a esse aqui, seu Artigo e exelente, muito bem feito e explicativo, adorei.
obrigado pelas informaçoes.
desculpe o portugues estou fora do BR a anos.
Also visit my blog post … doces finos maringa
hairloss blocker globo
17 de setembro de 2017Fui em varios sites na internet para pesquisar sobre isso, li varios sites
e nenhum se compara a esse aqui, seu Artigo e exelente, muito bem feito e explicativo, adorei.
obrigado pelas informaçoes.
Kellie
26 de setembro de 2017Obrigado pelo artigo gostei bastante.
Muito interessante mesmo! Continue com o bom trabalho!