Torta Vegetariana

Oi pessoal!


Primeiramente quero pedir desculpas pelo super atraso, ou melhor, a falta da outra semana. Como já disse tava totalmente sem tempo para fazer comida, então necessitava da colaboração de outros. E já tinha um post prontinho, todo lyndo, mas, acreditam que a anta perdeu a foto? -_- Poisé! Já a encontrei, mas ta na minha câmera, e precisa editar e tudo, e como não quero atrasar outra vez, consegui essa deliciosa receita da minha Vó Linda! ^^ 

É uma boa pra quem, como eu, não curte carne (não sou vegetariana por questão de saúde, tentei ser, substitui carne com diversas coisas e ainda sim tinha anemia, triste). E para quem curte carne também, lhes digo, experimentem, vale a pena, hehehe!
Torta Vegetariana da Vovó Linda

Ingredientes

Recheio:

– 4 tomates picados sem pele (Tirar a pele Com Água Fervendo)
– 1 cebola Pequena
– uns 04 dentes de alho picados.
– 1 lata de palmito(picar em pedaços)
– 1 Brócoli ninja picado
– 1 xícara e meia de ervilha(comprar congelada que é fresquinha ,a de lata tem gosto de ferrugem). –(Eu, Tâni, excluiria esse ingrediente, que não me agrada nadinha, mas mantive a receita original que mesmo assim tava ótima)
– Azeitonas pretas picadas
Massa:
– 4 Xícaras de Farinha de trigo
– 250 g de manteiga sem sal
– 2 gemas
– 125ml de guaraná (Eu usaria algum sem açúcar, melhor, não?)
– 1 tablete de caldo de legumes
– 1 colher de chá de sal
– 1 colher de café de fermento Royal
Cobertura:
– 3 ovos
– 2 claras batidas em neve
– 100g de Creme de leite
– 150g de queijo branco picadinho.
– 1 gema separada para pincelar
Como faz?
  • Refogar os componentes do Recheio com um pouco de azeite e uma pitada de sal (mais ou menos 15 minutos).
  • Junte os ingredientes da Massa. Amasse bem e deixe descansar por 30 minutos.
  • Misture os ovos, as claras, o creme de leite e o queijo picado para formar a Cobertura.
  • Unte uma forma com manteiga e polvilhe um pouco de farinha. Forre-a com a Massa, menos a parte superior. Encha com o Recheio refogado e jogue a Cobertura por cima. Passe a gema separada para deixar douradinho.
  • Coloque em forno médio por mais ou menos 30 minutos. Tome conta para não deixar queimar!
E, Buen Provecho!!!
Nham nham, fiquei com vontade de comer de novo!!
Tomara que curtam! :3
Abraços!
Tâni

Diga o que achou do post

Helena Sá

More about Helena Sá

A Garota Rosa Choque, treinadora de unicórnios, adora colorir a pele e os cabelos. Humana do Jimmy, canceriana em sol e ascendente. Don’t cal me flor, amor, querida...

Comments

  1. vou tentar fazer , parece ficar muito boa .
    Obrigada pela receita…

  2. Hmmm, adoro essas receitinhas leves, com certeza vou testar! ;D

  3. Que delicia de vez enquando a Ju cisma de não comer carne, vou anotar esta.
    Muito boa Tani.

    Boa quinta
    Beijos coloridos!

  4. Hmm, fiquei com água na boca.. Já anotei a receita ! Uma comida gostasa e ao mesmo tempo leve.. Boa dica !
    Beijos,
    Yasmin – Living and Learning

  5. Vou tentar fazer, sou vegetariano há quase 6 meses e adoro essas receitas! <3

    1. Helena Sá

      A Tani, saca mto dessas receitas!

Leave a Reply