Torta Doce de Abacaxi com Coco

Oi! Como vão?


Eu logo estarei de mudança. Trabalheira, né? Mas faz parte. Hehe

Entonces… hoje vou lhes apresentar a uma sobremesa não tão light, mas super saborosa! Minha Mamãe-saúde a fez (nem sempre as comidas que ela faz são feitas somente de coisas super benéficas para nosso corpo, mas sempre são gostosas!).

Como ela é meio elaborada, separei primeiramente a massa do Recheio, e neste coloquei seções com títulos, para facilitar o entendimento e aplicação…
Torta Doce de Abacaxi com Coco

Ingredientes:

Massa:

100g de açúcar cristal desmerada (de preferência orgânico)
100g de manteiga amolecida em banho Maria
½ kg de farinha de trigo
1 xic de leite desnatado
1 col sobremesa de pó Royal
Recheio:

1 coco ralado
1 vidro de leite de coco
1 e ½ lata de leite condensado light
1 caixa de Creme de leite light
1 e 1/2 xic de açúcar cristal desmerada (orgânico de preferência)
1 abacaxi pérola descascado doce (guarde o caldo que ele solta para usar)
1 col de sobremesa de maisena
½ xic de água mineral


Como faz:
Massa:

Junte o açúcar, a farinha e o pó Royal e misture. Acrescente a manteiga e o leite, amassando bem. Estenda a massa em um refratário de vidro e leve ao forno para pré assa-la (não deixe dourar). Reserve-a.

Recheio:

1-“Cocada”: Coloque o leite condensado em uma panela pequena. Junte o coco ralado e ½ leite de coco e misture bem ao fogo brando até engrossar um pouco (como uma cocada cremosa). Corte o abacaxi em rodelas, tirando o miolo duro. Metade do abacaxi pique em pedaços pequenos e a outra metade corte as rodelas em 4. Separe.

2- “Docinho”: Numa panela pequena coloque o resto do leite de coco e ½ xic de açúcar e o abacaxi picadinho. Ferva em fogo brando por 10 minutos, mexendo. Deixe esfriar.

3- “Creme”: Separe o soro do creme de leite e meça ½ xic desse soro e junte com ½ xic de açúcar, dissolvendo bem. Em seguida, misture ao creme de leite e reserve.

4-“Calda”: Ferva em fogo brando o caldo do abacaxi (separada no inicio), a água com ½ xic de açúcar e os pedaços grandes de abacaxi até virar uma calda. Retire os pedaços de abacaxi e guarde à parte. Pré dissolva a maisena em um pouco da própria calda. Acrescente-a à calda e deixe engrossar em fogo baixo, mexendo sempre.

Montagem:

Pegue a forma com a Massa pré-assada e espalhe metade da “Cocada” e em seguida metade do “Docinho”, metade do “Creme”. Repita as camadas.

Depois, coloque os pedaços grandes de abacaxi (retirados da calda) da maneira que preferir para decoração.

Por fim despeje a “Calda” por cima e leve ao forno brando por 10 minutos. Deixe esfriar, cubra e leve a geladeira. Sirva gelado!

Aproveitem! ^_^/

Espero que curtam muito, inclusive no facebook, haha!

Abraços!
Tâni

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Helena Sá

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A Garota Rosa Choque, treinadora de unicórnios, adora colorir a pele e os cabelos. Humana do Jimmy, canceriana em sol e ascendente. Don’t cal me flor, amor, querida...

Comments

  1. Ê Tani vc arras na culinária.
    Que delicia
    Vou anotar
    Bom domingo
    beijos coloridos!

  2. Eu adoro torta de abacaxi, é muito bom, ainda mais para o domingão.
    A propósito, obrigada pela visita, eu comentei no post anterior e acabei esquecendo de agradecer.
    Fica com Deus!

  3. Hummm que delícia, deu até água na boca, adorei. beijos

  4. Já experimentei tortas de abacaxi, mas era diferente dessa. O abacaxi ficava só no recheio. Quem sabe não me animo a tentar essa (:

  5. parece uma delícia… hummmm

  6. que combinação perfeita: abacaxi e coco! deve ser uma delícia!

  7. Maravilhosa e só tiraria o coco , gosto mas tenho evitado
    Adorei a deliciosa receita
    BOA SEMANA
    ♥ Beijos coloridos!

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